Портфолио

Нечастный случай, когда помимо детской спальни в квартире появляется еще и отдельная игровая. Но хозяева этой просторной квартиры в екатеринбургском районе Краснолесье смогли себе позволить отдать младшему поколению семьи сразу две комнаты. Впрочем, площадь квартиры в 160 кв. метров вполне располагает к тому, чтобы довольно щедро подойти к планированию пространств. А предложенный дизайнером Марией Репкиной современный стиль дал дорогу рациональному использованию возможностей интерьера, чтобы сохранить ощущение простора.

 

У хозяев квартиры был определенный бюджет, в который нужно было уложиться в процессе переделки, рассказывает дизайнер проекта. В итоге акцент был сделан не затратных планировочных решениях, хотя без некоторой перепланировки все же не обошлось, а на работе с фактурами и цветами. 

Представление о внушительных размерах этого семейного гнезда можно получить буквально с порога, когда попадаешь в просторный холл с функцией прихожей. Его площадь около 20 кв. метров — как полноценная комната. Надо отдать должное хозяйке дома: она настояла на том, чтобы при входе было именно такое парадное помещение. Хотя были предложения сделать его несколько более скромным, высвободив площадь для других нужд.

 

Из холла можно пройти в довольно вместительный гардероб, который дополняет встроенный шкаф для верхней одежды в самой прихожей. За шкафом — поворот, ведущий в гостиную, соединенную с кухней и столовой зоной. Чтобы создать этот внушительный и при этом функциональный объем, и пришлось прибегнуть к незначительной перепланировке.

Другая часть квартиры отдана детям. Их в семье двое. Из холла можно попасть в детскую комнату с двумя спальными местами и рабочей зоной. Она хорошо годится для развивающих занятий, но явно выполнена с расчетом на то, что через несколько лет младшее поколение семьи отправится в школу.

 

А пока у детей есть настоящее сокровище, которым позавидуют многие сверстники, — отдельная игровая комната, оснащенная всем необходимым. В такой родительской щедрости есть и доля прозорливого прагматизма. Изолированное помещение, скорее всего, понадобится, когда появится пятый член семьи.

 

Спальня родителей, помимо основной функции, имеет дополнительную — изголовье кровати утоплено в нишу, которая образована большой закрытой системой хранения. Она помогает поддерживать порядок, что по определению не так-то просто в квартире таких размеров, да еще с двумя сорванцами. При этом сами накопители как будто растворены в интерьере и не создают ощущение чего-то массивного. Такой эффект дают лаконичные глянцевые поверхности, а все вместе способствует впечатлению, что в спальне нет ничего лишнего — только самое необходимое.

 

Вся квартира, за исключением, разве что, детских помещений, выполнена в приглушенной пастельной гамме, создающей теплую уютную атмосферу. Исключением не стала и хозяйская ванная. В ней тоже много глянцевых отражающих поверхностей с простыми четкими линиями. На теплые ощущения, помимо цветовой доминанты, работает включение дерева в интерьер. Деревянные панели образуют акцентную стену, в которой скрыта инсталляция санузла и шкафчики для хранения над ней.

Впрочем, из общего цветового решения квартиры нарочито выбивается второй, гостевой санузел, организованный в зоне гостиной и кухни-столовой. С почти обязательным для санузла белым цветом тут сочетается фиолетовый. Расположение рядом с кухней нагрузило это помещение дополнительной функциональностью. Здесь есть электрический бойлер, который вместе со стиральной машиной умело скрыт за распашными дверцами.

А своеобразным продолжением общесемейной и гостевой части квартиры стала утепленная лоджия. Там создана дополнительная всесезонная зона отдыха «для взрослых» — с барной стойкой перед большими панорамными окнами.

 

Please reload

© 2012-2019 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600