Портфолио

Этот проект был необычен для нас тем, что заказчик, которому мы пришли на помощь, живет не в нашем городе и даже не в нашей стране, а в далекой Индии! При этом и саму нашу команду на время разделили тысячи километров и часовые пояса: участвовать в проекте, над которым дизайнеры работали в Екатеринбурге, руководителю директору студии Interierus Катерине Тартачной пришлось из Остина в США. «Если межу Екатеринбургом и Дели всего получасовая разница во времени, то с Уралом у Техаса разница 10 часов. То есть само собой получилось так, что работа над этим проектом шла буквально круглые сутки», — вспоминает Катерина.

 

Обустройству подлежала довольно внушительная по размерам квартира, одним из главных достоинств которой была… примыкающая терраса, ненамного уступавшая по площади жилым помещениям. Выйти на террасу можно было из любой комнаты и кухни, благо окна в этой южной стране большие, в пол, и могут легко и просто распахиваться, предоставляя удобный и свободный выход наружу.

 

Помещения самой квартиры не отличаются большими размерами. А кухню мы и вовсе посчитали бы крохотной, если бы не одно «но»: кухня предназначена только для приготовления пищи. Почти обязательного для русского человека (и вообще европейца) сочетания зоны готовки с обеденным столом здесь нет. Столовая зона находится в другом месте.

 

Непривычными можно было назвать и некоторые принципы расстановки мебели. Например, в гостиной диван встал подчеркнуто боком, а одно из кресел — и вовсе спиной к телевизору. В России, где телевизор — по-прежнему едва ли не главный предмет обстановки, подобное встретишь нечасто. А в Индии стараются создать, прежде всего, зону для общения. В наш век информации и доступных развлечений без телевизора в гостиной, пожалуй, не обойтись, но ему приходится довольствоваться лишь фоновой ролью.

 

 

 

  

И разумеется, мы не можем обойти вниманием цветовые сочетания, тоже не вполне обычные для нас, россиян, отдающих безусловное предпочтение приглушенным цветовым решениям с преобладанием натуральных фактур и красок. Наши индийские заказчики настояли, например, на появлении лимонного дивана на фоне насыщенно-синей стены.

 

 

 

 

Впрочем, любой может убедиться, что даже это и ему подобные активные сочетания столь далеки от стереотипов об экзотическом буйстве красок, что вполне могут быть взяты за основу при создании и российских интерьеров.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 2012-2019 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600