Портфолио

Рациональность и простота

Молодая семья с ребенком переехали в квартиру родителей и решили обновить ремонт. Обратившись к нам за помощью, заказчики выдвинули ряд условий: стены не сносим, созданный интерьер должен быть светлым, эклектичным, соединить в себе минимализм, скандинавский стиль и элементы лофта.

Под дизайн-проект нам были выделены несколько помещений: гостиная, детская, коридор, прихожая и лоджия.

Гостиная комната выполнена в скандинавском стиле. Стены белые, как чистый лист, служат фоном для обаятельного скандинавского декора и визуально расширяют метраж. Белый цвет органично сочетается с «теплой» древесиной (пол и мебель) и нейтральными серыми тонами (текстиль в декоре, ковер, обивка мягкой мебели). По- скандинавский «голая» стена не отвлекает внимание от оригинальных аксессуаров, в нашем случае это рамки разных размеров и цветов с изображением природы и объемной моделью головы оленя, собранной из картона. С помощью комнатных растений мы добавили «жизни» и цвета в интерьер. Чтобы не перекрывать естественный свет, попадающий из окна, мы использовали светлые льняные шторы в сочетании с легкой полупрозрачным тюлем.

Скандинавский интерьер любит сложные световые схемы, в данном интерьере разместили разномастные споты, лампу и торшер, так же добавили декоративного освещения в зону над тв. В данном интерьере нет лишнего, он рационален, минималистичен и приспособлен к образу жизни своих обитателей.

Детская комната создавалась для маленького мальчика. Перед нами стояла задача на маленькой площади и при скромном бюджете сделать комнату функциональной, светлой и уютной. Мальчик любит рисовать, поэтому мы выдели зону для творчества (можно рисовать за столом, а можно и мелками на шкафу). Ребенок шустрый и ему необходимо быть в движении, поэтому следующая зона – спортивный уголок. Так как места в комнате мало, мы объединили игровую зону и спальное место с помощью двухъярусной конструкции, она так же служит хранением для игрушек. Детская карта на стене позволяет ребенку познавать мир играючи.

Хозяева хотели теплый коридор и вместительную светлую прихожую. Чтобы коридор не казался длинным мы его визуально разделили рейками с декоративным линейным освещением. Коридор покрасили в теплый бежевый оттенок, а прихожую в светлый, менее насыщенный. При входе в квартиру разместили длинный шкаф- купе для хранения одежды. Узкая галошница из «ИКЕА», для хранения обуви, отлично вписалась в интерьер. Хозяева попросили найти место для их картин, одну мы повесили над галошницей, за ней спрятали щиток, а вторую разместили в коридоре, между бра.

Лоджию мы утеплили, провели теплый пол и сделали дизайн более брутальным в стиле лофт. Пол, потолок и стена за компьютером облицованы плиткой ПВХ под дерево, а на стене с окном выложен белый декоративный кирпич. Главный секрет здесь – правильное зонирование пространства. Чтобы никого не обделить, мы выделили рабочую зону для главы семейства, предусмотрели место для выращивания растений и ящики для хранения по просьбе хозяйки, так же продумали лаундж зону, где можно расслабиться сидя утром с чашечкой кофе или провести вечер с друзьями.

© 2012-2020 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600