Портфолио

Единение с природой

К нам обратился заказчик из Москвы за помощью в создании интерьера кухни – гостиной в загородном доме. Он приезжает туда с семьей летом и зимой, поэтому в доме предусмотрен подогрев пола и камин.

Интерьер гостиной с использованием второго света преображает комнату, делает ее светлой, красивой и привлекательной для обитателей дома, и гостей. При разработке интерьера мы использовали натуральные материалы в мебели, текстиле (лен, хлопок), в декоре стен (декоративная штукатурка и натуральный камень для облицовки камина), в обшивке потолка (в гостиной вгонка из лиственницы, выкрашена в теплый белый цвет, в зоне кухни применена планка из лиственницы – цвет орех). Пол вымощен из керамогранита. Цвета в проекте выбраны не случайно - глубокий зелёный, несколько оттенков серого и бежевого - все они приближенны к природным.

Темные окна на фоне светло- бежевых стен смотрятся очень контрастно и выбиваются из нежного интерьера. Чтобы визуально сбалансировать пространство мы добавили несколько темных акцентов. Сразу же при входе в гостиную в глаза бросаются необычные подвесные светильники черного цвета в мелкую сеточку, они не только помогают композиционно, но и служат ярким световым арт-объектом в помещении. На 2 этаже акцентом являются: черное обрамление проемов, темный ламинат и ограждение перехода из холла на веранду спроектированное дизайнером специально для заказчика.

Заказчик попросил максимально увеличить возможность проникновения естественного света в спальню чрез гостиную, поэтому мы предложили сделать вертикальные проемы с обрамлением в цвет стен. Чтобы декоративные окна не просвечивали, вместо обычного стекла мы использовали белые матовые стеклоблоки, через них в комнату попадает естественный свет, а проходя по переходу не будет видно, что происходит в спальне.

В целом интерьер получился светлым, спокойным и уютным. Благодаря грамотной планировке данное помещение соединило в себе несколько зон – вместительную кухню с островом обеденную зону на четверых человек (при желании зону можно увеличить вместимостью до 6 человек) и гостевую зону с двумя диванами для большой компании, один из которых раскладывается. В гостиной хозяева смогут устраивать веселые посиделки с друзьями, а прохладными вечерами греться у камина читая любимую книгу.

© 2012-2020 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600