Портфолио

Чтобы обеспечить уют хозяйке этой небольшой, но довольно просторной квартиры в центре Екатеринбурга, дизайнеру Марии Репкиной не пришлось делать перепланировку. Более того, сама переделка получилась весьма деликатной, словно тонко выполненное хирургическое вмешательство — ведь заказчица просила оставить в обновленном интерьере многое из того, что уже было в ее доме.

 

К примеру, требовалось сохранить пол, общий для кухни-гостиной и прихожей. Это керамическая плитка, с которой хозяйка квартиры не захотела расставаться: окна выходят на солнечную южную сторону, и летом прохладное напольное покрытие становится спасением от жары, без необходимости включать кондиционер.

 

 

В кухне-гостиной должны были остаться еще две дорогие заказчице вещи. Это большая многорожковая люстра с хрустальными подвесами и роскошный шкаф-витрина, в котором хранятся красивые предметы сервировки. Собственно, эти предметы и подсказали идею легкого, не перегруженного буйством красок интерьера с классическими нотками, рассказывает Мария Репкина.

 

 

При этом интерьер получился современным. На потолках вы не найдете массивных лепных плинтусов и претенциозных розеток. В то же время дух классической традиции передают молдинги, появившиеся на стенах. Они создают строгий, почти парадный рельеф и в целом делают стены интересней.

 

Для интерьера гостиной была выбрана спокойная бежевая цветовая гамма, но на его фоне возникло несколько обращающих себя объектов. Например, угловой терракотовый диван. Впрочем, и он не выбивается из общего цветового решения: он действительно создает яркое цветовое пятно, но оно остается приглушенным, как и вся прочая обстановка.

 

 

 

С эркерным пространством в гостиной обошлись просто. Сначала дизайнер хотела поставить туда овальный стол, чтобы обыграть округлые линии и создать место для семейных ужинов. Но в итоге решили его не загромождать, оставив открытым к диванной зоне. У заказчицы часто гостят маленькие внучки, которым есть, где поиграть.  

 

 

Спальня также стала помещением, где хозяйка просила по максимуму сохранить существующую мебель. Это кровать, тумбы и шкаф — целый гарнитур, который следовало гармонично вписать в новое пространство. Поскольку центральное место в спальне по праву занимает кровать, Мария сочла необходимым особенное внимание уделить работе над изголовьем. Для этого дизайнер решилась на наращивание стены, в результате чего появился внушительного размера медальон, очерченный классическим молдингом и встроенной диодной подсветкой. Его цвет вторит цвету мебели, в то время как сама стена выкрашена в прохладный фисташковый оттенок, поддержанный расцветкой текстильного оформления комнаты.

 

 

 

 

Самой радикальной перемене подверглась ванная комната. Заказчица предложила установить душевую кабину, но мы настояли на приподнятом подиумом душевом уголке со стеклянными шторками. Это сэкономило пространство и даже визуально его добавило. Того же эффекта помогли добиться зеркальные панели над мойкой, за которые скрыты места хранения и инженерные системы.

 

 

 

 

Please reload

© 2012-2019 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600