Портфолио

Хозяева этой довольно просторной двухкомнатной квартиры попросили нас помочь оптимизировать пространство таким образом, чтобы у каждого из домочадцев появился свой собственный уголок. Задачу решила перепланировка, в результате которой появились просторная гостиная, вместительная кухня-столовая, родительская спальня с гардеробом, детская и даже кабинет, вынесенный на утепленную лоджию. Для того чтобы обновленная квартира начала отвечать потребностям семьи, дизайнерам пришлось прибегнуть к необычным решениям.

 

 

 

Вся квартира выполнена в светлых природных оттенках с применением натуральных материалов или их имитации. В интерьере много дерева и декоративного камня. Оклеенные обоями стены имеют спокойные песчано-землистые оттенки. В той же гаме подобран основной текстиль. А зеленые вставки, встречающиеся на стенах и потолке, дополняют общее впечатление, что владельцы этого жилища — большие любители природы.

 

Некоторые детали интерьера говорят об этом прямо. Например, эффектный обойный принт за диваном в гостиной. Этот захватывающий дух снимок горного озера на Алтае сделала сама заказчица. Поддержку различным вариантам зеленого на фотографии обеспечивают подушки на диване и коврик перед ним.

 

 

 

При этом все указывает на то, что хозяева — современные люди, которые ценят городской комфорт и уют. Интерьер каждой комнаты сделан в современном, отчасти даже минималистичном стиле, к слову, весьма близком людям, которые стремятся жить в гармонии с природой, — достаточно вспомнить о тех же японцах. 

 

Напротив дивана в гостиной — выполненная из деревянных панелей корпусная инсталляция с открытыми нишами-полками по бокам и телевизором в центре. В нижней части, под телевизором, встроен биокамин.

 

 

Диван послужил границей между гостиной и кухней, которая в свою очередь соединена залитой светом небольшой столовой с видом на город.

 

 

 

 

Еще один выход из гостиной ведет в кабинетную зону, появившуюся на месте утепленной лоджии. При необходимости в кабинете можно создать приватное пространство, отгородившись от смежного помещения плотной портьерной занавеской.

 

 

 

В детской преобладает зеленая гамма. На стене за кроватью — снова фотопечать. По стенам уютными скворечниками разместились необычные деревянные полки. Столик для рисования дополнен меловой доской — если четырехлетней Танюше не хватит простора для творчества, она всегда сможет продолжить творить прямо на стене. Пока в комнате стоит детская кровать, но уже есть и раскладывающийся диван. Сейчас он нужен на тот случай, если в гостях остается бабушка. Есть у юной хозяйки комнаты и свой спортивный уголок.

 

 

 

 

 

Перепланировка — дело не самое простое. Но особенно непросто бывает, когда в квартире требуется создать новые изолированные помещения. Вот и в этом случае препятствием для появления родительской спальни могло стать отсутствие окна, которое нужно для естественного освещения комнаты. Хозяева предпочли, чтобы окно было в комнате их маленькой дочки, но в итоге и сами без дневного света все же не остались. Выходом из ситуации стала перегородка, которая появилась между спальней и детской. Под самым потолком в перегородке предусмотрено окно, которое не просто пропускает свет: его можно распахнуть и таким образом проветрить помещение. При этом благодаря римским шторам в спальне всегда можно создать дополнительное затенение.

 

Родительская спальня, совмещенная с довольно вместительным гардеробом, выполняет сугубо утилитарные функции: это зона отдыха и сна, а также хранения одежды и сбора по разным случаям. Интерьер спальни также задает экостиль. Акцентная зеленая стена за кроватью получает продолжение на потолке, за счет чего визуально увеличивается высота помещения. Стены декорированы графичной росписью с горными природными мотивами. Ласточки из дерева привносят в интерьер игривость, ощущение весны и тепла.

 

 

 

 

В изголовье кровати — полочка для мелочей, а сама кровать оснащена подъемным механизмом и дополнительным местом для хранения. С примыкающей гардеробной спальню объединяет дерево, из которого выполнена и кровать, и мебель в соседнем помещении. Материал выглядит очень тепло и естественно, благодаря чему теплее становится и в спальне в целом. Вся атмосфера этого пространства приглашает к комфортному, беззаботному сну.

 

Учитывая особенность этого помещения, дизайнеры тщательно поработали со светом. Как уже сказано, часть естественного света попадает в комнату через стеклянную перегородку с окнами под потолком, которые при желании можно закрыть плотными римскими шторами из льна. Но кроме этого, продуманы несколько сценариев искусственного освещения. Основу для него дали точечные светильники на потолке. Комфортное чтение обеспечит потолочное бра с текстильным абажуром. Наконец, за приглушенное ночное освещение отвечает светодиодная подсветка в нише.

 

 

 

 

 

Please reload

© 2012-2019 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600