Портфолио

Три в одном

Хозяева этой квартиры в Екатеринбурге поставили перед нашими дизайнерами не самую простую задачу — сделать из одной комнаты сразу три. И это не считая отдельных помещений под кухню, санузел и прихожую. Поэтому первым делом проект предусмотрел радикальную перепланировку. Но не менее полезным оказался выбор стилевого решения для будущего интерьера. Функциональная лаконичность открытого и светлого скандинавского стиля помогла оптимизировать и словно расширить пространство.

Заказчики попросили обеспечить отдельной комнатой младшего члена семьи — четырехлетнюю дочурку. Еще одним изолированным помещением в квартире стал совмещенный санузел. Все остальное представляет, по сути, единое целое. При этом успешные планировочные решения позволили четко зонировать квартирное пространство. На рисунке: обмерный план помещения и план с изменениями, которые были внесены нашими дизайнерами.

На полу в светлой приветливой прихожей керамическая плитка. А для верхней одежды и прочих вещей предусмотрен вместительный шкаф.

За стеной с воздуховодом расположилась уютная и функциональная кухня, оснащенная всей необходимой техникой и местами для хранения посуды и всего, что может понадобиться для приготовления и сервировки блюд. Здесь же разместилась компактная обеденная зона. Скандинавская тема делает доминирующим белый цвет, на фоне которого эффектно смотрятся такие же непременные атрибуты выбранного стиля — деревянные элементы с хорошо просматриваемой натуральной текстурой.

При необходимости стол можно накрыть и в гостиной, которая, как и положено, стала центральным местом во всей квартире. Здесь домочадцы могут удобно расположиться на мягком диване перед телевизором и принять гостей. У главного помещения есть еще одна функция — одну из стен занимает большая система хранения.

Не сразу заметишь, что за кухней есть еще одно помещение — спальня хозяев с выходом на небольшой балкон. Как и квартира в целом, она по-скандинавски светлая и лаконичная. Воздушность интерьера буквально выражена настенным изображением большого одуванчика, раздуваемого легким ветерком. На перегородку, которая отделяет спальню от кухни, стоит обратить особое внимание. Верхняя ее часть стеклянная, что позволяет естественному свету свободно проникать в кухню.

В совмещенном санузле та же простота форм и текстур. В оформлении доминирует теплая бежевая гамма, которой подчинен и керамогранит «под мрамор» на полу и на стенах в «мокрой» зоне. Ощущение теплоты усиливается обилием деревянных элементов: приятные и глазу, и на ощупь панели, в том числе, создают зону для хранения над сантехнической инсталляцией.

Второе изолированное помещение в квартире — детская — разместилось на 8 кв. метрах, создав свой собственный мир для юной хозяйки. Девочка обожает истории про Питера Пена, и дизайнеры не отказали себе и заказчикам в удовольствии привнести часть сказочной вселенной в повседневность. Это проявилось не только в оформлении стен, но и в конструктиве мебели.

Оригинальное спальное место разместилось прямо над игровой зоной, словно домик на дереве. Конструкция получилась «на вырост»: через несколько лет, когда в жизни хозяйки комнаты появятся школьные занятия, нижний ярус можно превратить в полноценное рабочее место. К противоположной стене удачно встали шкаф для хранения вещей и небольшая шведская стенка, чтобы девочка могла развиваться и физически.

© 2012-2020 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600