Портфолио

Хозяин этой двухкомнатной квартиры в недавно построенном доме — молодой мужчина 30 лет, которого не устроил «ремонт от застройщика». Он же подал идею будущего интерьера, показав примеры того, что ему по вкусу. И себя — как убежденного приверженца стиля лофт. Но, преобразившись, помещение должно было стать не только стильным — функциональность, а значит, комфорт для его владельца стало особой заботой дизайнеров студии Interierus. Ведь хозяин квартиры ждал довольно смелых декораторских решений — в виде черного потолка и шершавого бетона стен, окаймленных металлическими уголками. При этом заказчик намеревается жить в этой квартире, время от времени принимая у себя гостей. Так что при всех своих особенностях «холостяцкая берлога» все-таки не должна оставлять ощущение норы.

 

 

 

Чтобы оптимизировать пространство квартиры, пришлось немного изменить изначальную планировку. Она коснулась, в частности, кухни, чья площадь до прихода дизайнеров составляла почти 20 квадратных метров — согласитесь, это несколько избыточно даже для небольшой семьи, не говоря о занятом карьерой холостяке. Зато несколько квадратных метров оказались совсем не лишними для гардеробной. При этом в функциональности кухня ничуть не потеряла — даже приобрела, поскольку оставшаяся площадь позволила разместить в ее центре остров для готовки, к которому удобно примкнула обеденная зона.

 

 

 

В остальном перепланировка была направлена на то, чтобы создать ощущение воздуха и открытого пространства. Так что кухня теперь визуально соединена с основным помещением, в которое попадаешь прямо с порога квартиры. Здесь можно скоротать вечерок перед телевизором или с видеоприставкой, разместить компанию для просмотра футбольного матча или устроить коктейльную вечеринку. А если есть необходимость — спокойно сесть за ту же барную стойку и поработать с ноутбуком.

 

 

 

 

Изолированных помещения в квартире три, если не брать в расчет лоджию, где хозяин хотел бы устроить летнюю лаунж-зону. Это гардероб, появление которого избавило от необходимости нагружать функциями хранения спальню. Комната для сна и отдыха таким образом оказалась освобождена от всего лишнего, и это тоже отвечает идее лаконичного мужского стиля, к каковым относится стиль лофт. И, наконец, санузел, совмещенный с ванной комнатой, где дизайнерам также удалось выдержать общую брутальную стилистику, не забыв о функциональной стороне: стена с инсталляцией на самом деле — это продуманная вместительная система шкафов.

 

 

 

По желанию заказчика настроение интерьеру задает строгая и даже суровая гамма цветов — кое-где доходящая до антрацитового черного. На это же работает шершавая фактура некоторых стен: они выполнены с кирпичным покрытием или же оставлены просто в бетоне. Чтобы смягчить как визуальное, так и тактильное впечатление, дизайнеры активно использовали дерево — натуральный теплый материал, который при этом хорошо отвечает «мужской» стилистике. Так появились, например, внушительное реечное изголовье кровати в спальне и стена из деревянных панелей в санузле. Там же тема дерева была поддержана стилизованным под доски керамогранитом — более подходящим функции этого помещения.

 

 

 

 

Please reload

© 2012-2019 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600