Портфолио

Дизайн-проект на расстоянии? Легко!

Обустройство дома — настоящая проблема для тех, кому постоянная занятность просто не позволяет отвлекаться на ремонт и связанные с ним переживания. Но бывает и так, что владельцы частного или общественного пространства буквально отчаялись найти хорошего дизайнера в своем городе и вынуждены расширять зону поисков. В любом случае спешим заверить — подготовка дизайн-проекта интерьера на расстоянии стала в наши дни обычной практикой. Благодаря развитию современных коммуникаций студия дизайна Interierus уже реализовала не один успешный проект, заказчику которого даже не пришлось ехать на встречу с дизайнером.

Когда имеет смысл обращаться к удаленному дизайнеру?

Теоретически любой дизайн-проект сегодня может быть подготовлен на расстоянии. Поэтому эта услуга пользуется спросом у владельцев объектов недвижимости в малых городах и населенных пунктах. В самом деле, как быть, если ремонт в квартире, доме или, скажем, в офисе или кафе хочется сделать «на уровне», а за десятки верст вокруг толкового дизайнера днем с огнем не найти?

К тому же, многие заказчики прекрасно понимают, что за материалами для отделки и предметами будущей обстановки им, скорее всего, тоже придется ехать в большой город. Так почему бы не выстрелить одновременно по двум «зайцам», поручив дизайнеру, который будет заниматься вашим интерьером, еще и проехаться с вами по магазинам, проследив, чтобы вы приобрели для своего ремонта именно то, что нужно?

И конечно, дизайн-проект на расстоянии — это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто вынужден много работать или постоянно находиться в отъездах. Какое это хлопотное дело — ремонт, знают все. А когда на него еще совершенно нет времени... Но в наши дни находиться в другом городе, в другой стране или даже на другом континенте — и быть спокойным за ремонт в своей квартире или в офисе, — это реально.

Вот список далеко не всех городов, с которыми дизайнеры студии Interierus сотрудничали на расстоянии: Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Челябинск, Ревда (Свердловская область), Алапаевск (Свердловская область), Омск, Нижневартовск, Остин (США), Ноида (Индия).

То есть дизайнер сможет работать с объектом, ни разу на нем не побывав?

Конечно. Профессиональный дизайнера сходу составит для себя представление, с чем ему придется работать и каким вы видите конечной результат этой работы. Пообщавшись с вами, он будет знать, что у вас за помещение и каким оно должно стать после ремонта. И в этом смысле дизайнер будет выполнять свою обычную работу, если, конечно, не принимать во внимание, что между вами десятки, сотни, а может, и тысячи километров, а может, даже разница в часовых поясах. Конечно, дизайнер не обладает даром видеть что-то на расстоянии, поэтому вам придется ему немножечко помочь. Он наверняка попросит вас устроить ему заочную экскурсию по своему дому или офису (при помощи видео или фотографий), а также снабдить его кое-какой дополнительной информацией.

Минуточку! А как же замеры?

Вот это как раз про дополнительную информацию. Здесь можно пойти несколькими путями. Вариант первый — сделать замеры самому, что вполне разумно, если речь идет о небольшом и простом по конфигурации помещении. В студии дизайна Interierus давно разработана и хорошо себя зарекомендовала простая и удобная методичка, получив которую, заказчик без труда сам снимет и передаст дизайнеру все необходимые размеры.

Другое дело, когда речь идет о нескольких помещениях, а то и целом доме в несколько этажей. В этом случае на помощь придут строители, которые работают над возведением вашего объекта и, соответственно, знают его от и до. Еще один вариант — обратиться в архитектурное бюро, которое разрабатывало проектную документацию для строительства вашего дома. После того, как вы полностью оплатили труд архитекторов, проект является вашей собственностью. И должен быть передан вам как на бумажных, так и на электронных носителях. Вот с этими данными и смогут дальше работать те, кто будут проектировать ваш интерьер. Это особенно удобно в ситуации, когда и дома-то еще нет: его стены только строят, а дизайнеры уже работают над оформлением будущих комнат.

Хм. С трудом верится, что дизайнер учтет все нюансы помещения

Конечно, есть свои особенности, на которые важно обратить внимание. Где-то скошенный угол, где-то сложный узел с коммуникациями и т.д. Но поверьте, за время совместной работы вы с дизайнером не раз обсудите все эти сложности. И если у него появятся дополнительные вопросы, он их обязательно сформулирует. А если вы не сможете дать ему по этому вопросу исчерпывающую информацию (что совершенно нормально), он в конце концов найдет, к кому за ней обратиться: к тем же архитекторам, строителям, на худой конец, в управляющую компанию. Такое, например, возможно, когда стоит вопрос о перепланировке квартиры и нужно удостовериться, что определенная под снос стена не является несущей.

А что насчет авторского надзор

Важно понимать, что предмет вашего договора со студией дизайна — это подготовка дизайн-проекта, к реализации которого вы можете приступить сразу, а можете по каким-то причинам с ней повременить. Так что авторский надзор — это услуга, которая, как правило, оказывается за рамками договора и оплачивается отдельно. Конечно, находясь в другом городе, а то и в другой части света, дизайнер не сможет осуществлять полноценный надзор за осуществлением своего проекта. Но поверьте: профессиональная дизайн-студия дорожит теми отношениями, которые возникли с заказчиками, и всегда стремится к тому, чтобы разработанный с ее помощью проект получил максимальное воплощение в реальность. Так что дизайнеры Interierus продолжат консультировать вас по телефону или электронной почте.

© 2012-2020 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600