Портфолио

Рейка в интерьере

Современный интерьер по-прежнему не обходится без древесины. А с учетом запроса горожан на экологичность и близость к природе можно смело утверждать, что дерева в городских квартирах становится даже больше. В сочетании с деревянными (или «под дерево») полами, различными стеллажами и другими предметами обстановки хорошо зарекомендовали себя панели, составленные из деревянных реек.

Их природный материал привносит в интерьер теплоту и естественность. А ритмичное повторение простой лаконичной формы позволяет создавать уникальные акценты, задавать помещению нужную динамику и настроение. И даже визуально раздвигать границы — удлинять или расширять помещение, в зависимости от того, как направлена рейка. Именно за простоту, экологичность и многофункциональность дизайнеры всего мира полюбили рейку и стали широко использовать ее в своих работах.

Рейка хорошо работает для зонирования пространства. Реечные перегородки хоть и не полностью скрывают то, что находится за ними, но всё-таки неплохо справляются с ролью визуального барьера, даже при относительно небольшой частоте повторения реек. Хотите частично скрыть какую-то часть помещения, но сохранить туда доступ света? Требуется четко разграничить функциональные зоны, но не хотелось бы появления «тяжелых» капитальных границ? На помощь придет рейка, причем ее использование станет не просто практичным, но и интересным декоративным приемом.

Такой же «многозадачности» рейка отвечает в помещениях, где необходимо добиться хорошей акустической атмосферы. По этой причине рейка так полюбилась создателям современных концертных залов. Не каждый материал может совмещать в себе и эстетические и полезные акустические свойства.

И, конечно, важно помнить, что применение реечных полотен будет уместно не во всех интерьерных стилях. Трудно, например, представить ее в классическом интерьере. Как продукт деревообработки более поздних эпох рейка идеально подходит современным стилям. Особенно в тех интерьерах, чьи владельцы показывают приверженность к простоте, практичности и экологичности.

© 2012-2020 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600