Портфолио

Прозрачные инструменты дизайнера

В арсенале дизайнера есть уникальные ПРОЗРАЧНЫЕ инструменты, при помощи которых можно расширять пространство, добавлять воздуха и света в интерьер, разграничивать и создавать оптические иллюзии. Встречайте! Opacity (непрозрачность), Transparency (прозрачность) и Translucency (полупрозрачность). Давайте разберёмся, как это работает?

Поверхности первого типа, Opacity, это всевозможные сетки, решетки, ажурные и массивные, деревянные и металлические. Любые поверхности в дырочку. Их можно использовать в помещении в качестве перегородок, которые разграничиваю пространство, но не перекрывают наглухо.

Этот приём можно применять в кафе, где необходимо добавить уюта, разделив посадочные места, но не превратить всё помещение в набор маленьких глухих клетушек без окон, без дверей. Можно отделить прихожую от гостиной, используя ажурную перегородку. Так в прихожую будет попадать дневной свет, а гостиная не будет просматриваться насквозь прямо с порога.

Второй тип – Transparency – это полностью прозрачные материалы (стекло, пластик).

Отличное решение для небольших помещений, когда предмет нужно полностью растворить в воздухе. Допустим, в крохотной кухне нужно поставить стол со стульями. Если мы сделаем прозрачные стулья, в помещении уже станет больше воздуха. А если сделаем ещё и стеклянный стол, то обеденная зона «исчезнет».

Третий тип – Translucency – полупрозрачная, матовая, светопропускающая поверхность.

Это может быть матированное стекло или полупрозрачная тюль. Не спешите закладывать оконный проём в санузле загородного дома на 1 этаже. Наклейте на стекло матовую плёнку и принимайте водные ванны вместе с солнечными ваннами!

А теперь представьте, какое поле для творчества открывается, если комбинировать эти 3 типа прозрачности…

Теги:

© 2012-2020 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600