Портфолио

Благородная легкость

Загородный дом — это целый мир, отражающий вкусы и мировоззрение хозяев. Просторные помещения, собственная придомовая территория и самое главное-отсутствие за стенами соседей.

Основная задача, заключалась в создании современной классики в интерьере, чтобы дом был уютным, теплым и светлым.

Таким образом, весь интерьер дома был выполнен в пастельных тонах, напоминающих гостиничный номер в отелях. Ничего лишнего, только все необходимое: диван, кресло, кровать, шкаф, тумба для телевизора, телевизор - вот и весь секрет успешного интерьера.

На первом этаже коттеджа расположена так называемая общественная зона – тамбур, холл с гостевым санузлом, кабинет, и конечно гостиная, которая гармонично объединилась с кухней в общее пространство.

В целом первый этаж получился более классическим, с сочетанием современных элементов: на стенах декоративная штукатурка, которая притягивает внимание своей фактурой, глубиной и красиво «играет» на свету; лепнина, фигурные карнизы, декоративные элементы – придают парадность интерьеру.

Пол на первом и втором этажах выполнен из светлого керамогранита под дерево.

Особое внимание следует уделить лестнице, ведущей на второй этаж. Заказчик не хотел чтобы она была громоздкой и темной, поэтому наша современная лестница смотрится очень легко, будто парит в воздухе. Под лестницей расположилась маленькая кладовка.

Гостиная и кухня выполнены в одной цветовой гамме. Не смотря на то, что стены темные, помещения не кажутся мрачными и маленькими, за счет светлого пола, мебели и больших окон.

 

Одним из пожелания заказчика было сделать кабинет в благородном зеленом цвете. Выбор пал на традиционные классические обои, которые мы скомбинировали горизонтально. За диваном фотопечать, имитирующая старую карту мира. Эти детали придают помещению определенную атмосферу стабильности, надежности, спокойствия и уюта.

Второй этаж коттеджа — это жилая зона, в которой расположены 2 спальни, гостевая и большая просторная ванная комната.

 

Комнаты на втором этаже, в отличие от первого, получились более современными, но с добавлением классических элементов.

Декор на стене в виде розеток, лепнина, кушетка перед окном, мягкие бежевые оттенки стен и штор делают комнату мягкой и комфортной. А разноплановый свет - торшер, бра- привнесет в комнаты уют и романтику.

Мужчинам не нужно много мебели, лишь удобная кровать, шкаф, кресло, телевизор. Не смотря на то, что комната светлая и в отделке используются деревянные панели и каретная стяжка, некоторые детали -картина и лаконичные светильники- всё же придают комнате брутальность и мы точно понимаем, что эта комната для мужчины.

Так как у молодого хозяина пока нет детей, было решено сделать гостевую комнату вместо детской. Колонна на всю высоту стены, используемая в виде декоративного элемента, выглядит здесь как арт-объект. Кирпичная кладка за изголовьем кровати, рисунок в виде почтового штемпеля, постер с изображением статуи Свободы- всё это говорит о том, что в комнате царит эклектика.

 

 

 

 

 

Please reload

© 2012-2019 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600