Портфолио

Наши дизайнеры на выставке Design&Decor St. Petersburg – 2015

…Красавец Питер !!! …На дворе середина сентября…Погода шепчет, +22, безоблачно, безветренно…..и так пятый день подряд…

«Что-то пошло не так…» - говорят петербуржцы…Для них такая погода - нонсенс.

А мы-то понимаем – нам несказанно повезло !

Красота вокруг поражает и решает нас дара нормальной речи, изъясняться мы могли только

радостными восклицаниями и восторженными междометиями.

Красота везде и всюду – речные каналы, мосты, красивые лица людей , архитектура прошлых веков, своя история в каждом доме, дворцовые интерьеры…

Перечислять можно до бесконечности !

Фантазия наша приобрела невероятные размеры и полёт её было уже не остановить – ведь простор для творчества здесь просто безграничен!

Выставка «Design&Decor St. Petersburg – 2015», ради которой мы собственно сюда и приехали, только укрепила наши творческие ощущения .

Проходила она в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», который расположился вблизи международного аэропорта Пулково, на самой высокой точке Северной столицы - Пулковских высотах, откуда открывается уникальная панорама города. Сам Выставочный Центр выглядит очень современно и креативно, что снаружи, что внутри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные тематические разделы:

Отделочные материалы: лепнина, натуральный и искусственный камень, декоративное стекло, обои

Декоративные покрытия: краски, штукатурки

Лестницы. Двери и фурнитура

Художественная ковка в интерьере

Потолки и потолочные системы

Напольные покрытия

Керамика и сантехника

Интерьерный свет

Декоративный текстиль. Шторы, карнизы

Мебель

Предметы интерьера

Специальные проекты выставки:

"Art Village" - креативное пространство авторских работ: образцов ремесленного мастерства, Handmade предметов декора и интерьера, арт-объектов и инсталляций, столь необходимых для создания уютного и гармоничного интерьера

"Готовые интерьерные решения" - комплексное оформление интерьера от интерьерных салонов и дизайн-студий

Список участников довольно большой и разнообразный.

 

Мы еще раз посмотрели и оценили достоинства тех участников, с которыми мы уже знакомы («живые» стены, двери-невидимки, декоративные штукатурки, всевозможные напольные покрытия, интерьерный свет, потолочные системы и многие другие) и с большим удовольствием сделали для себя несколько открытий.

*Поразили своей красотой дизайнерские люстры ручной работы от мастерской Иллюминато, вдохновленной на создание своих шедевров островом Бали, Океаном и люстрами VERPAN гениального Вернера Пантона из Дании. Основной материал изделий – перламутровые ракушки, нержавеющая сталь, алюминий, дерево. Источник света устанавливается любой, по желанию заказчика.

 

 

 

 

 

 

 

*Также привлек наше внимание декоративный материал для отделки стен – кожаная плитка от фирмы Scortinus, которая умело воплощает любые, даже самые смелые идеи декорирования поверхностей. В производстве отделочной плитки для стен в качестве верхнего декоративного слоя используется натуральная или искусственная кожа. Плитка состоит из трех слоев : первый – декоративный, второй – поролоновый, третий – древесноволокнистая плита. Множество форм и фактур и разнообразие цветовой гаммы дают возможность сочетать этот необычный элемент декора стен с различными материалами, используемыми для отделки интерьеров , оформленных в разных стилях. Кожаное настенное покрытие состоит из множества элементов, которые отшиваются каждый в отдельности и затем все детали панно составляются друг с другом как пазл по схеме сборки, рассчитанной компьютером. Т.е. получается, что практически любое изображение можно «разбить» на кожаные детали и собрать картину у себя дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Студия авторского стекла привлекла внимание посетителей выставки своими достижениями в области декорирования стекла по технике моллирования. Технический термин «моллирование» происходит от французского слова mollir, что означает "размягчаться". Моллирование во всех его видах характерно именно тем, что формование протекает в процессе размягчения стекла. А уже из мягкого стекла можно творить всё что душе угодно – хоть скульптуры, хоть морозные узоры невероятной красоты. Такой декор будет изюминкой любого интерьера и придаст легкость и изящество помещению.

 

 

 

 

 

*Каменный шпон - это вообще отдельная красивая история ! Что такое каменный шпон, иначе называемый гибким камнем (каменными обоями)? Это продукт инновационных технологий, с помощью которого неизмеримо расширяются возможности реализации самых сложных и необычных интерьерных решений. Каменный шпон представляет собой тонкие – от 0,1 до 2,0 мм - слои натурального сланца, закрепленные с помощью полиэфирной смолы на подложке из сетки из стекловолокна или ткани. Естественная фактура сланца или песчаника, имеющих невероятное разнообразие цветов и рисунков, в готовом исполнении полностью копирует монолит натурального камня и неотличима от него даже специалистом. Тонкие и гибкие листы природного камня подходят для внутренней и наружной облицовки, а также для декорирования мебели. Каменный шпон Classic применяться для широкого рода поверхностей (фасады зданий и сооружений, полы, стены, потолки, ванные и душевые, камины, колонны, внутренние элементы дизайна, мебель, внешние участки и кухонные фасады, столешницы). Каменный шпон на просвет (Translucent) применяться для витражных решений, подсветки в потолке, мебели, интерьерных решениях и фасадах и т.д.

Каменный шпон ЕСО имеет флисовую (тканевую) подложку применяться для выполнения работ со сложными архитектурными формами, наличниками, галтелей, сувенирной продукции где нет требований к износостойкости.

Отделка гибким камнем : гибкий камень - это лист (пластина) натурального сланца, стандартный размер которой 1м 22см на 61см, толщиной всего 2 мм, обладающий очень высокой гибкостью. Плитка состоит из нескольких слоев:

· верхний слой - натуральный камень, сохраняющий цвет, и фактуру сланца;

· затем - полиэфирная смола, придающая гибкость и армирующая;

· третий слой сделан из стеклопластика;

· ну, и наконец, подложка, разработанная так, чтобы при скреплении с поверхностью, удерживать вес листа. Область применения: можно использовать материал для облицовки стен, как в самом помещении, так и на улице;

· можно монтировать каменный шпон, как напольное покрытие;

· можно облицевать камин, ванную и прочие поверхности, подверженные сильному износу;

Гибкий камень - особенности

О каких еще особенностях этого материала можно рассказать? Ну, во-первых, это его небольшой вес. Площадь одного листа — меньше 1 кв. м, а вес всего — примерно 1 кг. То есть, гибкий камень или гибкий песчаник вполне можно укладывать самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. А также:

· скрепление с поверхностью производится на «жидкие гвозди» — они вполне выдержат вес листа;

· резать каменный шпон можно циркулярной пилой;

· немаловажным является тот фактор, что материал этот является гипоаллергенным.

Стоит упомянуть об удивительных эстетических особенностях гибкого камня, поскольку он прозрачен на просвет, красота отделки получается неоспоримой. При подсветке с внутренней стороны поверхности, на которой закреплен камень, подчеркивается его природная фактура, что придает помещению сказочный, слегка таинственный вид.

Огромная цветовая гамма, в более, чем 20 коллекциях Slate Lite дает возможность подобрать каменный шпон практически к любому интерьеру и выбрать подходящий для себя гибкий камень по цене производителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

· Декоративные полы в технике Dego® Art от Декор-салона LA RUFF. Возможности безграничны и универсальны! Монолитные покрытия для полов и стен широко используются в изготовлении арт-панелей (декоративных панно), комбинированной живописи, и реализуются по средствам определенной последовательности смешивания многочисленных компонентов Dego® Art.

Перламутровые смолы являются неотъемлемой частью этой комбинации. Работы в этой технике выполняют специалисты исключительно с художественным образованием. Знание композиции обязательно, так как приходится создавать рисунок из нескольких цветов на поверхности, сразу, без предварительного лекала или эскиза, не возможно в последующем исправить цветовую, а так же композиционную ошибку.

В работе применяются глитеры (блестящие частички) разного размера, хрустальный песок, слюда, полихромный кварцевый песок и многое другое.

Применение покрытий в технике Dego® Art гарантирует Вам абсолютную исключительность создаваемого интерьера, позволяя добиться удивительных визуальных эффектов.

· нанесение производиться на выровненные полы финишной стяжкой

· влажность поверхности не более 4%

· плотность поверхности

· Возможно нанесение на теплые полы.

· Материал наносится бесшовно.

· Средняя толщина покрытия: 1,5 - 3 мм.с расходом смолы 5-6 кг на 1m2 в зависимости от вида и сложности выбранной структуры.

· Рекомендуемый температурный режим нанесения: 20 С.

· Примерное время нанесения покрытия при рекомендуемом температурном режиме:30 мин.

· Время начального застывания материала при толщине слоя 1 мм-1 час.

· Время высыхания 24 часа можно эксплуатировать.

· Время полной полимеризации 3 недели.

· Не применять при большой влажности и температуре ниже 18°C.

· ВНИМАНИЕ: при смешении компонентов А+В происходит быстрая химическая реакция (чем больше обьем материала в таре тем быстрее он отвердевает).

Стоимость комплекса работ с материалом на 1m2 по продукции Dego® Art составляет сумму от 4 000 руб. и выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также салон LA RUFF предлагает декоративную штукатурку в различных техниках исполнения : Трафаретная техника, Фактурная штукатурка, Венецианская штукатурка, Покрытия с эффектами, Ржавчина, Поталь, Эко.

 

 

 

 

Please reload

© 2012-2019 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600