Портфолио

Дизайн интерьера по-американски

Американский, а в частности техасский, дизайн интерьера формировался под влиянием различных культур. Поскольку люди, эмигрировавшие на другой континент на протяжении нескольких веков, были выходцами из совершенно разных стран, они несли свои привычки, взгляды и культуру в Новый Свет. Именно поэтому американский дизайн довольно эклектичен и характеризуется большим количеством заимствований.

Тем не менее, можно выделить ряд характерных черт.

1. Гигантомания. Здесь огромно всё: площади помещений, двери, кровати, кухни, столы. Интерьеры выполняются «крупными мазками» и всё это сделано в первую очередь для удобства, а уже во вторую, чтобы произвести впечатление на гостей.

2. Высокие кровати. Средняя высота американской кровати 70 см. Спинка достигает 1,5 м и более. Причём, такие высокие кровати бывают как двуспальные, так и детские.

И всё это сооружение оформляется текстилем: покрывалом, обилием подушек. Борта кровати, как правило, тоже мягкие.

3. Предметы из бабушкиного сундука идут вход, как арт-объекты. Это может быть всё, что угодно: винтажные манекены, старинные часы и посуда, потёртые зеркала и светильники, да и сами бабушкины сундуки. Все эти предметы со своей историей, трещинками, царапинами, стёртыми надписями, патиной придают интерьерам импозантности, как благородная седина.

4. Клёпки или мебельные гвозди используются везде, где только можно: на столах и табуретах, на диванах и креслах, на изголовьях кроватей и светильниках.

5. Стены из фанеры. Вместо привычного гипсокартона стены возводятся из фанеры или ДСП.

6. Стандарт электрики. В Америке много непривычных для европейца стандартов: меры веса и меры длины. А так же в быту используются розетки 125 Вольт, с отверстием под заземление и разными по размеру прямоугольными отверстиями под ноль и фазу.

7. Потолочные вентиляторы. Эта мода диктуется климатом. И если вентиляторы спасают зимой или осенью, то летом без кондиционера не обойтись.

8. Стилизация. На фоне общей эклектики в интерьерах прослеживается общая стилизация под различные стили: средиземноморский, английский, ар-деко, индийский, прованс, китайский и т.д.

Теги:

© 2012-2020 ИП Тартачная Е.М. ОГРНИП 312668607900048 hello@interierus.ru Условия конфиденциальности 

  • Черный Houzz Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • whatsapp1600